Раздел В мире
14 мая 2011, 12:01

Иранский суд приговорил мужчину к ослеплению кислотой

Такое наказание он понесет за аналогичный поступок, совершенный шесть лет назад: он ослепил женщину, свою несостоявшуюся невесту.

Сегодня в Иране будет приведен в исполнение приговор мужчине, осужденному за ослепление женщины. В качестве наказания его тоже ослепят. Об этом сообщет Би-би-си.

Шесть лет назад Маджид Мовахеди позвал Амене Бахрами замуж, на что она ответила отказом. Мужчина решил ей отомстить, плеснув в лицо кислотой. Девушка полностью ослепла, ее лицо было изуродовано.

По исламским законам существует принцип «око за око», предполагающий наказание для преступника тем же способом, каким он совершил преступление. После того как Верховный суд Ирана вынес решение об ослеплении Мовахеди кислотой, Амене Бахрами в интервью Би-би-си заявила, что впервые за шесть лет почувствовала себя счастливой.

По приговору суда преступника ослепят под наркозом, закапав ему кислоту в глаза из пипетки. Потерпевшая выразила желание лично исполнить приговор, но поскольку она слепа, вопрос, позволят ли ей это сделать, остается открытым. Возможно, наказание осуществит кто-то из ее родственников, пишет РБК.