Раздел В мире
29 апреля 2011, 17:35

Невеста принца Уильяма не стала принцессой

После бракосочетания Кейт Миддлтон получила титул Ее Королевское высочество герцогиня Кембриджская, а принц Уильям отныне стал герцогом Кембриджским.

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон прошла сегодня в Лондоне, в Вестминстерском аббатстве.

В празднично украшенный собор съехались около 2 тысяч приглашенных, среди которых 46 членов королевских семей со всего мира, политики, звезды шоу-бизнеса, друзья и принца и его невесты. Телевизионную трансляцию свадьбы наблюдали по всему миру около 2 млрд человек.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон была самым ожидаемым событием для британцев. Напомним, официальную дату бракосочетания объявили 16 ноября 2010 года.

Кейт и Уильям познакомились в 2001 году, когда обучались в шотландском университете Сент-Эндрюс. Во время отдыха в Кении в октябре 2010 года принц и его возлюбленная объявили о помолвке.

Большинство британцев считают, что королевская свадьба будет способствовать укреплению имиджа Великобритании и в целом монархии в мировом масштабе, считая, что принц Уильям станет хорошим королем, а Кейт сможет ему соответствовать, пишет news.bcm.ru.

Фото: mk.ru, bbc.co.uk, reuters.com