Раздел В мире
29 апреля 2011, 12:15

Свадьба, которую ждала не только невеста: принц Уильям и Кейт

До начала свадебного шествия остались считанные часы. Поклонники пары, не успевшие пробраться в первые ряды маршрута следования свадебного кортежа, смогут наблюдать за происходящим в режиме он-лайн.

Поклонники пары устроили дежурство под окнами принца и его невесты, которые, каждый в своей «резиденции», готовятся к свадьбе. Накануне принц Уильям покинул замок, чтобы лично поприветствовать собравшихся. Тысчи жителей Великобритании провели эту ночь прямо на улице, в спальных мешках, чтобы наутро, когда начнется свадебное шествие, оказаться в первых рядах.

В отличие от жениха, Кейт Миддлтон предпочитает находиться от фанатов на расстоянии и осторожно приветствует собравшихся около гостиницы, где проходит ее подготовка к свадьбе, взмахом руки. Администрация гостиницы напоила собравшихся чаем, устроив гигантское чаепитие.

Начало свадебной процессии назначено на раннее утро, сама же церемония бракосочетания начнется в Вестминстерском аббатстве в 11 часов (время московское). Официальный маршрут известен: машина с Кейт выдвинется от Букингемского дворца и поедет мимо Сент-Джеймс-парка. По Плацу Конной гвардии к Уайт-холлу, мимо Парламентской площади до Вестминстерского аббатства.

Наблюдать за свадебным шествием будет весь мир. Правда, тем, кто не успел разбить палатку ни около замка принца, ни по близости от гостиницы невесты, ни даже вдоль Парламентской площади, придется приобщаться к свадьбе года используя возможности телевидения.

Прямая трансляция из Лондона станет одной из самых масштабных в истории телевизионных включений. Церемония в эфире будет длиться 6 часов. В России наблюдать церемонию бракосочетания можно будет на канале Россия-24 и Вести.ru.