Раздел В мире
28 апреля 2011, 17:15

«Мисс Россия» задержана в Нью-Йорке за кражу шляпы

В Нью-Йорке за кражу вещей в магазине полиция задержала Анну Малову, обладательницу звания «Мисс Россия-1998».

Охрана магазина Strawberry в Нью-Йорке задержала 39-летнюю Малову, когда она попыталась украсть шляпу за $10 и пару сандалий за $135.

После задержания Малова была доставлена в полицию, где ей предъявили обвинение в мелкой краже и присвоении чужого имущества. Бывшая «Мисс Россия» должна теперь появиться в суде по этому делу 24 мая.

Это далеко не первые обвинения, предъявленные Маловой в США. В середине апреля прокуратура Нью-Йорка предъявила бывшей «Мисс Россия» обвинения в подделке медицинских рецептов на получение наркотических средств, а ранее она уже дважды была арестована по подозрению в подобном преступлении.

Малова, которая получила корону «Мисс России» в 1998 году и стала полуфиналисткой конкурса «Мисс Вселенная-1998», была взята под стражу в феврале 2010 года, затем освобождена и вторично арестована в мае того же года. Позже ее освободили под залог в размере $3 тыс.

13 апреля Маловой предъявили новые обвинения в мелкой краже, подлоге и незаконном хранении наркотиков. По данным стороны обвинения, Малова крала из кабинетов психологов рецептурные бланки и пыталась подделывать их, чтобы получить доступ к таким сильным болеутоляющим и психотропным препаратам, как Викодин и Клоназепам. Всего россиянке инкриминируется 14 подобных правонарушений за последние полтора года.

Однако ни по одному из обвинений Малова вины не признала. Как отмечалось ранее, максимальный срок по выдвинутым против Маловой обвинениям составляет семь лет, однако суд рассматривает возможность включения Маловой в программу, по которой тюремный срок может быть заменен на курс принудительного лечения от наркотической зависимости. В то же время адвокат обвиняемой утверждает, что россиянка уже начала курс реабилитации.

До получения короны «Мисс Россия» Малова завоевала титулы «Вице-мисс Россия-93» и «Мисс Балтийcкое море-94».