Раздел В мире
31 марта 2011, 13:22

Наводнение на юге Таиланда принесло новые жертвы

Катастрофическое наводнение и сход селевых потоков продолжаются на юге Таиланда.

Сильный шторм и дожди уже оставили популярные у иностранных туристов таиландские острова без паромного и авиационного сообщения. На островах Самуи, Тао и Пханган, расположенных недалеко друг от друга, а также в Андаманском море на Симиланских островах и острове Сурин без транспортного сообщения с материком ранее остались несколько тысяч иностранных туристов.

Мощный селевой поток уничтожил в четверг утром целый поселок в провинции Краби: разрушены более 100 домов, около 100 человек считаются пропавшими без вести. Во вторник, 29 марта, в той же провинции в результате схода селевого потока погибли десять человек.

В центральных регионах южной части Таиланда погода улучшилась. В четверг авиакомпания Bangkok Airways произвела 19 рейсов, которыми эвакуированы из пострадавших районов более 3 тысяч человек.

С острова Пханган вертолетами министерства здравоохранения вывезены и доставлены в больницы трое больных в тяжелом состоянии. Министерство также запросило у правительства дополнительные плоскодонные лодки для доставки в пострадавшие районы в глубине материковой части Таиланда продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, а также для эвакуации больных и раненых.

По данным синоптиков, пришедший с севера несколько дней назад циклон в течение среды и ночи на четверг сдвинулся южнее и вызвал ливневые дожди в провинциях, находящихся южнее ранее сильно пострадавших регионов, в том числе в Краби. Сильный шторм и дожди ожидаются также на острове Пхукет, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщения синоптиков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.