Раздел В мире
31 марта 2011, 13:22

Наводнение на юге Таиланда принесло новые жертвы

Катастрофическое наводнение и сход селевых потоков продолжаются на юге Таиланда.

Сильный шторм и дожди уже оставили популярные у иностранных туристов таиландские острова без паромного и авиационного сообщения. На островах Самуи, Тао и Пханган, расположенных недалеко друг от друга, а также в Андаманском море на Симиланских островах и острове Сурин без транспортного сообщения с материком ранее остались несколько тысяч иностранных туристов.

Мощный селевой поток уничтожил в четверг утром целый поселок в провинции Краби: разрушены более 100 домов, около 100 человек считаются пропавшими без вести. Во вторник, 29 марта, в той же провинции в результате схода селевого потока погибли десять человек.

В центральных регионах южной части Таиланда погода улучшилась. В четверг авиакомпания Bangkok Airways произвела 19 рейсов, которыми эвакуированы из пострадавших районов более 3 тысяч человек.

С острова Пханган вертолетами министерства здравоохранения вывезены и доставлены в больницы трое больных в тяжелом состоянии. Министерство также запросило у правительства дополнительные плоскодонные лодки для доставки в пострадавшие районы в глубине материковой части Таиланда продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, а также для эвакуации больных и раненых.

По данным синоптиков, пришедший с севера несколько дней назад циклон в течение среды и ночи на четверг сдвинулся южнее и вызвал ливневые дожди в провинциях, находящихся южнее ранее сильно пострадавших регионов, в том числе в Краби. Сильный шторм и дожди ожидаются также на острове Пхукет, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщения синоптиков.