Раздел В мире
25 марта 2011, 08:01

Землетрясение в Мьянме, мощностью в 7 баллов, дошло до Китая

Службы зафиксировали 2 подземных толчка магнитудой 7.0. По предварительным сведениям, погибли не меньше 10 человек. Некоторые СМИ сообщают, что количество погибших достигло 25.

В Мьянме (бывшая Бирма) произошло землетрясение предварительной магнитудой 7,0. Об этом сообщает Геологическая служба США (USGS).

По уточненным данным, в Мьянме в результате землетрясения погибли по меньшей мере 10 человек. Основными причинами гибели людей стали сход оползней и разрушение домов, спровоцированные подземными толчками в городах Тачилик и Тарпин в штате Шан на западе страны. Власти города Тачилик рекомендовали жителям не возвращаться в свои дома, опасаясь новых толчков и дальнейшего разрушения строений, пишет РБК со ссылкой на «Синьхуа».

Подземные толчки в Мьянме ощущались и на территории соседних стран — Китая, Вьетнама и Таиланда. Один человек погиб в тайском городе Чанг Раи под обломками рухнувшей стены. Многие здания Ханоя раскачивались во время землетрясения, что вызвало панику среди населения. Сообщалось и о подобных явлениях в Бангкоке.
Напомним, серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного из которых составила 9,0, произошла в Японии 11 марта 2011г. Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны.

По последним данным, погибли или пропали без вести более 20 тыс. человек. Вызывает обеспокоенность и ситуация на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), которую удалось стабилизировать лишь частично.