Раздел В мире
27 марта 2015, 09:40

В Нью-Йорке в результате взрыва газа и пожара обрушилось три здания

По предварительным данным, в происшествии пострадало 19 человек.

В четверг в центре Нью-Йорка в районе Ист-Виллидж на Манхэттене обрушилось три жилых дома, еще четыре сильно повреждены. Травмы получили 19 человек, четверо из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, причиной обрушения зданий стал взрыв бытового газа, в результате которого дома охватило огнем, пожару была присвоена наивысшая категория сложности по шкале пожарного департамента Нью-Йорка.

Первый дом обрушился в 15:00 по местному времени, после чего огонь распространился на близстоящие здания. На месте происшествия работает 250 пожарных, а также сотрудники экстренных служб, сообщает Reuters.

Незадолго до взрыва газа в одном из обрушившихся домов проводились работы, связанные с газоснабжением. Власти объявили о начавшемся расследовании происшествия.

Отметим, что в квартале, где произошел взрыв, в основном находятся жилые дома с коммерческими и торговыми помещениями на первых этажах. Здания плотно прилегают одно к другому, и расстояния между домами практически нет.

Видео: Грузинское телевидение