Раздел В мире
25 марта 2015, 09:39

Гора, обломки и спасатели: появилось видео с места крушения лайнера A320 во Франции

Рабочая версия авиакатастрофы — несчастный случай.

Французское агентство FranceTVinfo опубликовало видеозапись с места крушения лайнера A320. На ней видны обломки самолета и спасатели, которые работают на месте катастрофы.

​Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах на пресс-конференции заявила, что рабочая версия крушения — несчастный случай, а все остальные — спекуляция, пишет РБК. По данным метеорологов, плохая погода также не могла стать причиной катастрофы.

Спасатели уже обнаружили один из «черных ящиков». Позже эту информацию подтвердил глава МВД Франции Бернар Казенев. В ближайшее время ящик передадут в Бюро расследований и анализа (BEA) .

Сейчас на место авиакатастрофы отправились семь специалистов Бюро, позже к ним присоединятся команда следователей Федеральныго бюро расследований авиационных происшествий (BFU) Германии и немецкий коллега из BEA. Пять министров из трех европейских стран — Франции, Испании и ФРГ — уже облетели на вертолете место, где разбился самолет, сообщает «РИА Новости».

Ранее гендиректор компании Germanwings Томас Венкельманн рассказал подробности случившегося. Airbus A320 вылетел из аэропорта Барселоны в 10:01 по местному времени. Спустя полчаса самолет поднялся на высоту 38 тыс. футов, после чего начал резко снижаться. Контакт с самолетом был потерян в 10:53 на высоте 6 тыс. футов. При этом сигнал бедствия поступил не от экипажа лайнера, а от диспетчеров, которые потеряли связь с воздушным судном. Через 8 минут после начала снижения самолет упал.

Напомним, пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился накануне на юге Франции, в регионе Альпы Верхнего Прованса. В результате погибли 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Известно, что лайнер приписан к немецкой бюджетной авиакомпании Germanwings, «дочке» Lufthansa, базирующейся в аэропорту Кельн-Бонн. По данным сайта planefinder.net, возраст самолета составляет 24 года: первый полет он совершил 29 ноября 1990 года.

Видео: FranceTVinfo.