Раздел В мире
7 марта 2015, 10:26

Вслед за Евросоюзом Швейцария расширила санкции против России

Новые ограничения коснулись Крыма и Севастополя.

Швейцарский федеральный совет принял решение расширить санкции против России, сообщается на сайте учреждения.

Новые ограничения дополняют те, что были введены в августе прошлого года, и затрагивают Крым и Севастополь. Это сделано в рамках согласования действий с Евросоюзом в вопросе антироссийских санкций, поскольку ЕС ввел подобные ограничения еще в декабре

Швейцарское постановление запрещает гражданам вкладывать средства в экономику Крыма и Севастополя, а также сотрудничать с регионами по вопросу инвестиций и туризма. Добавились новые пункты в запрет на экспорт товаров.

На 28 позиций расширился список физических и юридических лиц, с которыми финансовые учреждения не могут иметь никаких новых деловых отношений. В списке фигурируют певец Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны — Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, первый вице-спикер Госдумы и депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Для них также закрыт въезд в Швейцарию.

В тексте заявления совета говорится, что он продолжит следить за ситуацией на Украине и оставляет за собой право принимать дальнейшие меры.

Напомним, в середине февраля Евросоюз ввел санкции в отношении 19 физических и 9 юридических лиц из России и Украины. Дополнительные ограничения предполагают заморозку активов и запрет на выдачу виз в ЕС, совет МИД стран Евросоюза вводит в связи с событиями конца января в Мариуполе.