Раздел В мире
22 февраля 2015, 09:29

Киев и ополченцы начнут сегодня отвод тяжелых войск

Вооружение будет отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на территории юго-востока Украины должен начаться сегодня, 22 февраля. Об этом руководитель украинской группы военных в совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Петр Каноник сообщил «Украинской правде».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, передает «Интерфакс». По минским договоренностям, подразделения вооруженных сил Украины будут отводиться от фактической линии соприкосновения, а формирования самопровозглашенных республик — от линии, определенной Минским меморандумом.

По плану, который с украинской стороны подписал генерал-майор Александр Розмазнин, а с российской — генерал-полковник Александр Ленцов, вооружение будет отводиться одновременно обеими сторонами конфликта.

Напомним, что режим прекращения огня на территории юго-востока Украины вступил в силу 15 февраля, согласно договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля. Отвод тяжелой техники должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.