Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Декстроза и пирофосфат: «Макдональдс» раскрыл секрет натурального вкуса картошки-фри

22 января 2015, 20:53
На такой шаг представители широко известной сети решились, чтобы развеять слухи о ненатуральности продукта.

Секреты фирменного блюда сети «Макдональдс» разведал телеканал Discovery, корреспондент которого побывал на фабрике, где производят картофель-фри.

Рецепт оказался простым: чтобы добиться золотистого цвета при жарке, сырой картофель нарезают соломкой и обмакивают в природный подсластитель — декстрозу. После чего в него добавляют пирофосфат натрия, чтобы сохранить цвет полуфабриката на пути от завода до ресторана. Кстати говоря, нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а потом замораживают.

Тайну приготовления блюда из категории «фастфуд» представители «Макдональдса» раскрыли для того, чтобы развеять мифы о ненатуральности картофеля-фри.