Секреты фирменного блюда сети «Макдональдс» разведал телеканал Discovery, корреспондент которого побывал на фабрике, где производят картофель-фри.
Рецепт оказался простым: чтобы добиться золотистого цвета при жарке, сырой картофель нарезают соломкой и обмакивают в природный подсластитель — декстрозу. После чего в него добавляют пирофосфат натрия, чтобы сохранить цвет полуфабриката на пути от завода до ресторана. Кстати говоря, нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а потом замораживают.
Тайну приготовления блюда из категории «фастфуд» представители «Макдональдса» раскрыли для того, чтобы развеять мифы о ненатуральности картофеля-фри.
В воде там дигидрогена монооксид обнаружен. Так что и воду там пить не советую.
Чрезмерное употребление пирофосфата натрия приводит к ухудшению усвоения кальция, что приводит к отложению кальция и фосфора в почках. Развитие остеопороза.)
пирофосфат...
декстроза...