Раздел В мире
29 декабря 2014, 18:21

Спасатели эвакуировали всех пассажиров с горящего у берегов Греции парома

На Norman Atlantic остался только экипаж.

С парома Norman Atlantic, горящего в Ионическом море, спасли всех 407 пассажиров, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает «РИА Новости». По его словам, на борту остался только экипаж.

По последним данным, жертвами инцидента стали пять человек. В спасательной операции принимают участие восемь итальянских вертолетов и один греческий Super Puma.

Паром тушат уже два дня. Фото: Reuters

Напомним, пожар в гаражном отсеке парома, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром в воскресенье. В момент возгорания на борту находились около 470 пассажиров и членов экипажа.

Экипаж Norman Atlantic состоял из 22 итальянцев и 34 греков.

В списке пассажиров парома есть два украинца и восемь граждан Грузии; 234 гражданина Греции, 54 турецких подданных и по 22 гражданина Албании и Италии. Также среди тех, кто был на судне, 18 граждан Германии, 10 подданных Швейцарии, девять французов, семь граждан Болгарии, шесть австрийцев, пятеро сирийцев, по трое подданных Македонии, Голландии и Бельгии, а также по два гражданина Венгрии, Афганистана, Великобритании и Ирака и по одному гражданину Румынии, Хорватии, Швеции, Канады, Египта и Мальты.

Видео: RussianFailArmy