Раздел В мире
26 декабря 2014, 11:17

Сергей Полонский из Камбоджи рассказал, как россиянам пережить кризис

Бизнесмен считает, что нужно амнистировать бизнесменов и ввести процедуру моментального банкротства.

Беглый бизнесмен Сергей Полонский, который сейчас живет на собственном острове в Камбодже, рассказал в интервью «Комсомольской правде», как спасти Россию от кризиса.

Сергей Полонский, российский бизнесмен:

— Нужно резко увеличивать оборачиваемость средств и внутреннее потребление так, чтобы не было экспортозависимости. Строительство может давать до 95% используемого внутреннего ресурса. Рынок недвижимости является лакмусовой бумажкой состояния экономики любой страны мира. Если рынок недвижимости устоит, кризис мы переживем.

Полонский прогнозирует, что из-за тяжелой ситуации 50% компаний в этот кризис умрут. Чтобы этого не произошло, нужно принимать амнистию ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Также очень важно срочно ввести процедуру моментального банкротства людей. Полонский отметил, что сейчас в России эти механизмы не очень отрегулированы.

Еще Полонский рассказал о том, как хочет встретить Новый год. Бизнесмен хочет вернуться в Россию, но пока не может.

Сергей Полонский:

— Очень хочу вернуться в Россию, домой, но пока мне мешают. Я не мошенник и намерен это доказать. Очень жду возвращения домой, чтобы и дальше работать на благо своей страны.

Напомним, Сергей Полонский находится в международном розыске и является основным фигурантом уголовного дела о хищении денег дольщиков другого жилищного комплекса — «Кутузовская миля». В марте ему предъявили обвинение в хищении денег дольщиков жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».