Раздел В мире
15 декабря 2014, 16:35

Школьник из Нью-Йорка играл на бирже во время перемен и заработал 72 млн долларов

Школьник из Нью-Йорка играл на бирже во время перемен и заработал 72 млн долларов
Фото: архив 66.ru
Подросток сколотил целое состояние, торгуя на фондовом рынке.

Ученик старших классов из Нью-Йорка Мохаммед Ислам заработал 72 млн долларов, играя на бирже, сообщают «Вести.ru». Уточняется, что парень торговал на фондовом рынке во время школьных перерывов на обед. И удача улыбнулась смышленому подростку.

Мохаммед Ислам, школьник:

— Многие молодые люди начинают свои стартапы, но я думаю, что это мыльный пузырь. А торговля на бирже и инвестиции были и будут всегда. Деньги всегда будут крутиться. Что заставляет мир вращаться? Деньги. Если деньги не крутятся, бизнес не развивается, нет инноваций, нет никакой продукции, нет роста, нет работы.

На выигранные деньги Мохаммед купил автомобиль BMW и снял квартиру на Манхэттене. Но так как гению нет еще и 18 лет, кататься на престижном авто он еще не может. Да и на съемную квартиру школьника не отпускают родители.

Интересоваться торговлей на бирже парень начал, когда ему было всего девять лет. Основам биржевых операций Мохаммеда научил двоюродный брат. Счастливчика уже включили в список талантливых трейдеров-подростков «20 Under 20».

А пока школьник готовится к поступлению в колледж и мечтает получить лицензию брокера, чтобы открыть хедж-фонд вместе с друзьями.