Раздел В мире
7 декабря 2014, 13:42

Киев расскажет России и всему миру «украинскую правду»

Пропагандой займется специально созданное министерство информполитики.

Министерство информполитики Украины организует спутниковое вещание на территорию Крыма и остальных регионов России, а также всего мира «для пропаганды украинской правды», заявил в Facebook советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины:

— Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом.

Как сообщает «Лента.ру», проект положения о новом министерстве информационной политики Украины был представлен 3 декабря. В его задачи входит разработка государственных стандартов вещания, регистрация СМИ и обеспечение свободы слова.

Антон Геращенко:

— Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так боятся в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ и особенно телеканалов, которые давно ввели и поощряют самоцензуру или установили табу для своих журналистов для освещения определенных тем или упоминания определенных фамилий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.