Раздел В мире
26 ноября 2014, 18:27

Страховая компания не хотела оплачивать операцию юной уралочки в Египте

Страховая компания не хотела оплачивать операцию юной уралочки в Египте
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Десятилетняя туристка из Челябинска перенесла экстренную операцию в одной из клиник Хургады.

Страховая компания «ВСК» отказалась оплачивать операцию 10-летней россиянки Дарьи Королевой, которой стало плохо во время отдыха в Египте, признав диагноз врачей «хроническим заболеванием», пишет «Chelyabinsk.ru».

Мама и дочь из Челябинска прилетели на курорт 15 ноября, во время полета у девочки произошло внутреннее микрокровотечение в желудке, а спустя 4 дня Даше стало плохо. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из клиник Хургады и прооперировали. Врачи поставили диагноз «варикозное расширение вен пищевода», о котором родители школьницы даже не подозревали, сообщает ТАСС.

Счет за операцию на 6,5 тыс. долларов страховая компания хотела оплатить лишь частично, но после шумихи в СМИ изменила свое решение. В ближайшее время девочку выпишут из больницы, состояние ее здоровья стабильное. В страховой компании заверили, что оплачивать госпиталь семье Королевых не нужно — они могут спокойно покинуть страну.

Подобный случай произошел 8 ноября с жителем Москвы Евгением Кузнецовым, отдыхавшим на египетском курорте Хургада. Находясь в состоянии опьянения, он подрался с соотечественником в баре отеля, после чего попал в реанимацию. В больнице его отключили от аппарата жизнеобеспечения, опасаясь, что семья Евгения не заплатит деньги за лечение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.