Раздел В мире
26 ноября 2014, 18:27

Страховая компания не хотела оплачивать операцию юной уралочки в Египте

Страховая компания не хотела оплачивать операцию юной уралочки в Египте
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Десятилетняя туристка из Челябинска перенесла экстренную операцию в одной из клиник Хургады.

Страховая компания «ВСК» отказалась оплачивать операцию 10-летней россиянки Дарьи Королевой, которой стало плохо во время отдыха в Египте, признав диагноз врачей «хроническим заболеванием», пишет «Chelyabinsk.ru».

Мама и дочь из Челябинска прилетели на курорт 15 ноября, во время полета у девочки произошло внутреннее микрокровотечение в желудке, а спустя 4 дня Даше стало плохо. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из клиник Хургады и прооперировали. Врачи поставили диагноз «варикозное расширение вен пищевода», о котором родители школьницы даже не подозревали, сообщает ТАСС.

Счет за операцию на 6,5 тыс. долларов страховая компания хотела оплатить лишь частично, но после шумихи в СМИ изменила свое решение. В ближайшее время девочку выпишут из больницы, состояние ее здоровья стабильное. В страховой компании заверили, что оплачивать госпиталь семье Королевых не нужно — они могут спокойно покинуть страну.

Подобный случай произошел 8 ноября с жителем Москвы Евгением Кузнецовым, отдыхавшим на египетском курорте Хургада. Находясь в состоянии опьянения, он подрался с соотечественником в баре отеля, после чего попал в реанимацию. В больнице его отключили от аппарата жизнеобеспечения, опасаясь, что семья Евгения не заплатит деньги за лечение.