Раздел В мире
22 ноября 2014, 13:52

Обломки разбившегося Boeing вывезут из-под Донецка 23 ноября

Представители ОБСЕ, Голландии и ДНР завершили переговоры о транспортировке деталей самолета.

Вывоз обломков малайзийского Boeing с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики назначен на 23 ноября. Об этом сообщила пресс-служба правительства ДНР.

В сообщении говорится, что накануне состоялся завершающий этап переговоров между представителями ОБСЕ, Голландии и Донецкой Народной Республики относительно транспортировки обломков самолета.

Выезд назначен на 10:00 23 ноября. Обломки поместили в 11 полувагонов и один крытый вагон. Состав с грузом отправится со станции Пелагеевский в Харьков для передачи украинской стороне. До станции Ясиноватая его безопасность будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов ДНР.

Из сообщения пресс-службы правительства ДНР:

— Голландская сторона поблагодарила задействованные ведомства Донецкой Народной Республики — Минтранс, МЧС и МВД за «безукоризненную организацию процесса и качественную работу».

Напомним, на прошлой неделе под Донецком начали вывозить обломки малайзийского Boeing. Вместе с кусками лайнера эксперты нашли фрагменты нескольких тел пассажиров, которые ранее считались пропавшими без вести.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту самолета, следовавшего рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Данных о том, что стало причиной катастрофы, по-прежнему нет: по одной версии, он был сбит ракетой земля-воздух, выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военным, по другой — в самолет попал снаряд истребителя.