Раздел В мире
3 октября 2014, 15:13

Украинские силовики нашли у Януковича российское гражданство. Кремль не реагирует

По словам советника главы МВД Украины, теперь Россия не выдаст экс-президента.

Свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу предоставили российское гражданство. Такими данными обладает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Антон Геращенко, советник главы МВД Украины:

— Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно. Россия по своей Конституции своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки убийцы.

Геращенко утверждает, что гражданства были предоставлены секретным указом Путина «в качестве награды за верную службу по развалу национальной безопасности, обороны, системы правопорядка и экономики».

Кремль уже отреагировал на заявление украинского силовика. «Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины», — заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, Янукович выехал из Украины в феврале. Впоследствии он дал две пресс-конференции в Ростове-на-Дону, в ходе которых пообещал бороться за власть. Сейчас данных о точном местонахождении экс-главы государства нет.