Раздел В мире
9 сентября 2014, 14:36

Первое официальное заявление: малайзийский Boeing развалился в воздухе из-за внешних повреждений

Предварительные результаты расследования крушения показывают, что самолет действительно был сбит.

Нидерландский совет по безопасности опубликовал предварительные результаты расследования крушения малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 из Голландии. Эксперты заявили , что причной стали «large number of high-energy objects» извне, то есть самолет развалился в полете из-за внешних повреждений.

Как передает Reuters, «нет никаких признаков того, что авария MH17 была вызвана технической неисправностью или из-за действий экипажа». То есть эти данные подтверждают более ранние утверждения, что самолет был сбит ракетой.

Окончательный доклад о причинах крушения будет готов в течение года.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли. Позже выяснилось, что самолет был сбит, однако, кем — до сих пор не установлено.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. США даже обвиняли Россию в причастности к трагедии. Однако потом представители высокопоставленных кругов американской разведки заявили, что у правительства США нет улик, которые указывают на прямую причастность России к катастрофе.