Раздел В мире
3 сентября 2014, 08:53

Прокремлевские эксперты зафиксировали рост влияния Путина на американцев

Прокремлевские эксперты зафиксировали рост влияния Путина на американцев
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
По мнению авторов доклада, Россия должна придерживаться консервативной политики.

Близкий к администрации президента Институт социально-экономических и политических исследований представил доклад, из которого следует, что в США начал складываться культ Владимира Путина как защитника традиционных ценностей. В этих условиях на Западе начала формироваться «идеологическая полиция», которая блокирует распространение симпатий к российскому лидеру.

Эксперты утверждают, что среди американских консерваторов сложился «культ поклонников Путина как сильного лидера», «мужественного мачо». Белый дом и либералы уже осознали проблему усиления пророссийских настроений и с помощью СМИ будут с этим бороться.

Кампания по подавлению пророссийских настроений идет по нескольким направлениям: разоблачается миф о религиозности России, дискредитируется РПЦ, раскручивается тезис о преследовании сексуальных меньшинств, навязывается идея о России как реинкарнации советской системы. Чтобы противостоять этому, Россия, по мнению аналитиков, должна придерживаться на международном уровне определенного имиджа — умного консерватизма.

Независимые политологи с исследованием не совсем согласны. «У Путина наверняка есть рьяные поклонники в США, но они, скорее, относятся к маргиналам. Россия все больше оказывается в изоляции, но говорить о какой-то кампании в американских СМИ не приходится», — заявила РБК daily Мария Липман.