Раздел В мире
17 августа 2014, 13:30

«Правый сектор» пригрозил Петру Порошенко «походом на Киев»

Националистическое движение дало украинскому президенту 48 часов на проведение реформы МВД и освобождение представителей «сектора».

«Правый сектор» пригрозил президенту Украины Петру Порошенко «походом на Киев», если не будут освобождены задержанные представители националистического движения, закрыто уголовное производство в отношении них и возвращено изъятое оружие. Заявление от имени лидера движения Дмитрия Яроша и командира Добровольческого украинского корпуса Андрея Стемпицкого размещено на сайте «Правого сектора».

Они также требуют навести порядок в рядах МВД Украины, потому как сегодня, «наряду с открытой агрессией России, активизировалась внутренняя контрреволюция». По словам Яроша, руководят ею некоторые высокопоставленные чиновники МВД, в том числе первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, которому вменили «постоянные попытки уничтожить» «Правый сектор», убийство Александра Музычко и причастность к столкновениям в Днепропетровске, Киеве и других городах.

Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора»:

— В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия коснулись десятков бойцов добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой, те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской, почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление.

Националисты обратились к Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, «освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности».

Дмитрий Ярош:

— В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении.

Напомним, что ранее Ярош обещал отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть своего соратника Александра Музычко (Сашко Билого), которого застрелили при задержании.