Раздел В мире
10 июля 2014, 20:11

Ополченцы готовят эвакуацию жителей Донецка

После этого несколько сотен тысяч беженцев могут направиться в Россию.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай сегодня отметил, что частичная эвакуация жителей Донецкой народной республики намечена на ближайшие дни и будет добровольной, пишет «РИА Новости». По его словам, после этого несколько сотен тысяч беженцев направятся в Россию.

Александр Бородай, премьер-министр ДНР:

— Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию.

Издание отмечает, что ранее власти Киева сообщали о том, что возьмут Донецк в кольцо.

Между тем «РИА Новости» пишет, что в шести регионах России — в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Республике Калмыкии, Ставропольском крае и городе Севастополе — ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. Кроме того, к такому же положению готовятся Белгородская и Воронежская области.

Наплыв беженцев с восточной части Украины резко вырос в июне. Тогда МЧС России организовало эвакуацию жителей этих регионов в российские населенные пункты. Сейчас их принимают порядка 40 городов России.

Напомним, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной, за последние сутки погибли трое военных и ранены 27. Всего за период боевых действий, по данным министерства, погибли 173 военнослужащих, ранены 446.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.