Раздел В мире
7 июля 2014, 16:35

UTair: пилоты, избежавшие трагедии в аэропорту Барселоны, проявили хладнокровие и профессионализм

UTair: пилоты, избежавшие трагедии в аэропорту Барселоны, проявили хладнокровие и профессионализм
Фото: скриншот, youtube.com
По информации авиакомпании, аргентинский Airbus не должен был выруливать на полосу, куда заходил на посадку российский Boeing. Сейчас по этому факту проводится расследование.

Авиакомпания UTair опубликовала официальное сообщение по поводу инцидента, который 5 июля случился с их Boeing 767–300, выполнявшим рейс UT-5187 по маршруту Москва (Домодедово) — Барселона, в аэропорту El Prat.

Напомним, когда самолет заходил на посадку, на его взлетно-посадочную полосу вырулил Airbus A340–300 авиакомпании Aerolineas Argentinas. Российские пилоты прервали снижение и ушли на второй круг. После этого самолет UTair успешно приземлился, а аргентинский рейс вылетел в Буэнос-Айрес.

Пресс-служба а/к UTair:

— Командир воздушного судна принял оперативное решение о выполнении стандартной эксплуатационной процедуры — ухода на второй круг. Маневр был выполнен в штатном режиме, посадка прошла благополучно, никто из пассажиров не пострадал. В данной ситуации командир воздушного судна авиакомпании UTair своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию, проявив при этом хладнокровие и высокое профессиональное мастерство.

В компании отметили, что по международным правилам воздушное судно, выполняющее заход на посадку, имеет безусловный приоритет перед самолетами, находящимися на земле. Произошедшее событие расследуется.