Раздел В мире
24 июня 2014, 11:37

Екатеринбургскую стюардессу, обвиненную в мошенничестве в США, отпустили из тюрьмы

Теперь ей нужно выплатить в пользу США 263,6 тысячи долларов.

Федеральный суд штата Калифорния, США, прекратил уголовное дело, возбужденное в отношении стюардессы из Екатеринбурга Марины Талашковой. Россиянка провела под стражей почти 2,5 года по обвинениям в причастности к мошенничеству, пишет «РИА Новости».

Согласно материалам дела, бортпроводница была задержана в Канаде в январе 2012 года после выполнения своего первого международного рейса. По версии следствия, Марина Талашкова и еще пять фигурантов дела открыли по поддельным документам банковские счета и обналичивали поступившие на них средства. Деньги на счета переводились покупателями машин, мотоциклов и катеров. По данным полиции США, более чем со ста банковских счетов было незаконно перечислено около $5 млн.

Россиянка более двух лет содержалась под стражей, поскольку суд в Торонто предъявил жесткие требования по ее освобождению под залог. В феврале этого года ее отправили в США, где девушка уже пошла на сделку со следствием и согласилась признать вину в сговоре с целью отмывания денежных средств.

По условиям заключенного соглашения ей грозило до двух с половиной лет заключения, но суд учел время, которое она провела под стражей в Канаде, и закрыл дело. Россиянка с учетом установленного ущерба должна выплатить в пользу США $263,6 тыс.