Раздел В мире
10 июня 2014, 20:09

На Украине обстреляли аэропорты Донецка и Луганска

В аэропорту Луганска сейчас блокированы как минимум 500 силовиков.

Этой ночью жители Донецка слышали выстрелы в районе местного аэропорта, передает «РИА Новости». Власти Донецкой республики сообщили, что в аэропорту на блокпосты ополчения напали снайперы. После этого в горсовете Донецка предупредили, что городской аэропорт и район, где находится торговый центр Metro, до сих пор являются небезопасными и попросили людей по возможности к ним не приближаться.

В Луганске боевики приехали на аэродром на восьми грузовиках с минометами и пулеметами и устроили обстрел, сообщает «Интерфакс». Силовикам удалось отбить нападение и избежать жертв. Кроме того, в аэропорту Луганска ополченцы сегодня блокировали порядка 500 силовиков.

Глава самопровозглашенной народной республики Валерий Болотов рассказал изданию, что ополченцы предложили силовикам сложить оружие, пообещав за это их освободить. Как передает «Интерфакс», сейчас силовики пытаются выйти на диалог с властями.

Тем временем представитель ополчения сегодня заявил, что в аэропорту Луганска находится около двух тысяч представителей Национальной гвардии, пишет «РИА Новости». По его словам, там сосредоточились наиболее крупные силы противника. Он также напомнил, что еще недавно туда прилетали военные самолеты, но в последние дни они в аэропорту Луганска не садились.

В Донецкой администрации сегодня рассказали, что при артобстреле в Славянске, который произошел в это воскресенье, погибли два ребенка — мальчик и девочка. Дети получили ранения осколками, сообщили «РИА Новости». Напомним, Славянск и его пригород село Семеновка серьезно пострадали во время артобстрела в это воскресенье. Это первый раз, когда перестрелка велась в черте самого города.

На блокпосту Национальной гвардии, который находится в Донецкой области между Славянском и Краматорском, во время боя погибли более 20 силовиков.