Раздел В мире
17 мая 2014, 09:33

Киев обвинил Донецкую и Луганскую народные республики в терроризме

По мнению прокуратуры, цель активистов - запугивание граждан и убийства.

Официальные власти Украины объявили самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями». С таким заявлением выступил первый замгенпрокурора Николай Голомша.

По словам Голомши, данные террористические организации имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия, и цель создания таких организаций заключается в целенаправленном применении насилия, захвате заложников, совершении диверсий, а также убийств и запугивании граждан.

Силовик подчеркнул, что разработан план расследования на причастность к созданию преступных групп народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, пишет Lenta.ru.

Напомним, ДНР и ЛНР были созданы в апреле на фоне противостояния пророссийских активистов и официального Киева на юго-востоке страны. 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о государственной самостоятельности. Их организаторы заявляют, что за отделение от Украины высказалось подавляющее число участников голосования.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.