Раздел В мире
11 мая 2014, 09:34

На «Евровидении-2014» победила бородатая «женщина» из Австрии

Исполнители из России — сестры Толмачевы — заняли седьмое место.

Первое место на «Евровидении-2014» занял австриец Томас Нойвирт, известный как Кончита Вурст, передает «РИА Новости». Мужчина в женском платье, с длинными локонами и бородой набрал по итогам голосования 290 баллов. Он выступал с песней Rise Like a Phoenix («Восстану, словно Феникс»).

Второе место досталось группе «The Common Linnets» из Нидерландов, а третье — Санна Нильсен из Швеции. Дуэт из России — сестры Мария и Анастасия Толмачевы — заняли седьмую строчку.

Тем временем Филипп Киркоров попросил всех отнестись к победителю с уважением.

Филипп Киркоров, российский певец :


— Пожалуйста, давайте уважать победителя, несмотря ни на что. С бородой он, не с бородой, женщина, мужчина — неважно, это конкурс, конкурс песни. Европа в этот раз проголосовала так.

Томас Нойвирт родился 6 ноября 1988. В 2006 году он впервые засветился на шоу начинающих поп-исполнителей. Там он сделал заявление о том, что имеет нетрадиционную ориентацию. По его словам, образ бородатой женщины — это знак толерантности.

Отметим, финал международного конкурса начался в ночь на субботу — в 23:00 по московскому времени. В этом году «Евровидение» проходило в столице Дании Копенгагене.

Видео: youtube.com