Раздел В мире
2 мая 2014, 14:46

Ополченцы сбили три вертолета украинской армии под Славянском

В ходе силовой операции погибли двое военнослужащих.

Двое военных погибли в ходе спецоперации в Славянске. Ополченцы использовали против федеральных сил переносные зенитные ракетные комплексы.

В сообщении Министерства обороны Украины говорится, что вертолеты совершали воздушное патрулирование территории, а неизвестные обстреляли их из ПЗРК. Помимо двоих погибших несколько человек получили ранения различной степени тяжести.

В военном ведомстве добавили, что также был поврежден и третий вертолет — Ми-8. В этом случае обошлось без жертв. Эти факты, как подчеркивают в Минобороны, свидетельствуют о том, что против военных действуют хорошо подготовленные и вооруженные профессионалы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва не может связаться со своим представителем на Украине Владимиром Лукиным, который был направлен на юго-восток страны для переговоров.

Спецоперация в районе Славянска началась сегодня рано утром. Под контроль были взяты девять блокпостов, а сам город взят в плотное кольцо. В СБУ сообщили о захваченном в плен пилоте вертолета Вооруженных сил. По данным сайта «Славгород» представители Славянска сообщили об одном убитом и одном раненом со стороны ополченцев во время проведения силовой операции.

Видео: КоммерсантЪ