Раздел В мире
28 апреля 2014, 14:44

Турция временно отменила поправки к правилам безвизового въезда в страну

Изменения о минимальном сроке действия загранпаспортов для посещения Турции вступят в силу лишь 31 декабря 2014 года.

Турецкие власти пошли навстречу российским туристам и вернули прежние правила въезда в страну, сообщает пресс-служба консульства.

Напомним, ранее Турция внесла поправки, согласно которым для пересечения границы страны в рамках безвизового режима гражданину России необходимо было иметь заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца, тогда как ранее достаточно было трех месяцев. В связи с этим Российский союз туриндустрии (РСТ) направил министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ сообщение с просьбой о приостановке этих требований.

Дело в том, что поправки вступали в силу 11 апреля 2014 года, а туристы не были предупреждены о принятых изменениях заранее.

Пресс-служба Посольства Республики Турции в Москве:

— Совет министров Турецкой Республики перенес реализацию закона от 11 апреля 2014 года на 31 декабря 2014 года, предусматривающего минимальное четырехмесячное ограничение к заграничным паспортам иностранных граждан, въезжающих в Турцию. В связи с этим до вступления в силу данного закона граждане Российской Федерации смогут совершать поездки в Турцию без каких-либо ограничения срока действия паспорта.