Раздел В мире
27 апреля 2014, 10:51

Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома

Он заявил, что если и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своей отставке на фоне критики правительства из-за крушения парома «Севол», сообщает Reuters. В своем заявлении премьер заявил, что если он и дальше будет занимать свой пост, то это станет «слишком большим бременем» для правительства.

Напомним, что на следующий день после катастрофы Хон Вон навестил родителей пассажиров затонувшего судна, однако родственники погибших раскритиковали его, увидев в этом не знак внимания, а политический шаг. Во время встречи премьера освистали, некоторые кидали в него бутылки.

Крушение парома «Севол» произошло в ночь на 16 апреля в 100 км от юго-западного побережья Южной Кореи. На борту судна находилось более 470 пассажиров, в том числе школьники, отправившиеся на экскурсию. Пропавшими без вести после инцидента остаются почти 110 человек. Официальное число погибших составляет 187.

В ходе следствия, которое ведет прокуратура и полиция, выявлено большое количество нарушений в деятельности компании-оператора, которая оказалась монополистом на этой паромной линии. Все 15 выживших членов экипажа, включая капитана, находятся под следствием