Раздел В мире
20 апреля 2014, 10:56

Число жертв крушения парома в Южной Корее достигло 50 человек

Судьба около 250 человек остается неизвестной

Число жертв крушения парома «Севоль» возросло до 50 человек. Таким образом, на настоящий момент неизвестна судьба 263 пассажиров и членов экипажа судна.

Поисково-спасательную операцию затрудняют сильное течение и низкая, почти нулевая видимость. В береговой охране рассказали, что водолазы намерены максимально использовать для работ дневное время, когда течение замедляется, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что южнокорейский паром «Севоль», следовавший по маршруту Инчхон — Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту находились 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа, уточняет «Российская газета». Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич.

Ранее стало известно, что причиной крушения южнокорейского судна «Севол» могла стать потеря устойчивости вследствие частой смены курса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.