Раздел В мире
1 апреля 2014, 16:08

Юлия Тимошенко, не выходя из тюрьмы, заработала за год 16,3 тысячи долларов

Такую сумму кандидат в президенты Украины внесла в свою декларацию о доходах.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко за 2013 год заработала 180 тысяч гривен (16,3 тысячи долларов). Такие данные следуют из декларации о доходах экс-премьера, которые опубликованы на сайте Центризбиркома Украины.

Весь 2013 год Тимошенко находилась в тюрьме, правда, и в заключении она продолжала занимать должность главы «Батькивщины», где, согласно декларации, ежемесячно зарабатывала по 15 тысяч гривен (1,3 тысячи долларов). Также у бывшего премьера Украины есть в собственности квартира площадью 59,4 квадратных метра.

Тимошенко не указала в декларации информацию о своих банковских счетах, автомобилях, другой недвижимости и бизнесе, также экс-премьер не задекларировала данные о доходах и имуществе членов своей семьи.

Напомним, в октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы за превышение должностных полномочий. Бывший премьер Украины была освобождена из тюрьмы в феврале 2014 года, после того как был свергнут президент Виктор Янукович и Рада приняла решение выпустить лидера «Батькивщины» на свободу.