Раздел В мире
1 апреля 2014, 10:50

Родственники пропавшего на Пхукете россиянина опознали его одежду

По словам российских дипломатов, сомнений в том, что Алексей Слабинский мертв, почти не осталось.

Родные пропавшего в начале марта в Таиланде россиянина Алексея Слабинского опознали его одежду на останках мужчины, найденных в минувшие выходные в районе Ченг Тхале. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей российского посольства в Таиланде.

Опознать тело мужчины было чрезвычайно сложно: оно несколько недель пролежало в джунглях в жару. Судебно-медицинская экспертиза займет не менее недели, отмечают в посольстве. «По остаткам ткани на теле, собранным полицией, родные Слабинского опознали его одежду. Сегодня уже никто не поднимает вопроса о том, что найденные останки принадлежат не Слабинскому», — цитирует агентство слова дипломата.

Напомним, последний раз граждане России Яна Стрижеус и Алексей Слабинский, которые последние полгода проживали в Таиланде, выходили на связь 7 марта. Пара просила у друзей крупную сумму денег. Спустя неделю Стрижеус нашли в одном из отелей Пхукета, сейчас девушка находится в больнице под усиленной охраной.

В похищении и жестоком обращении с российскими туристами подозреваются двое граждан России и Украины, которые, предположительно, занимались нелегальным бизнесом на Пхукете. По некоторым данным, российская пара была должна им денег.

В ближайшие дни судебные власти Таиланда должны подтвердить статус Яны Стрижеус в деле как потерпевшей и свидетельницы. Скорее всего, девушку попросят оставаться в Таиланде до завершения следствия, передает агентство.