Раздел В мире
26 марта 2014, 10:36

Полиция подтвердила, что актер Пол Уокер погиб из-за превышения скорости

Ранее западные СМИ писали, что аварию с участием звезды фильмов «Форсаж» могли подстроить.

Полиция Лос-Анджелеса озвучила итоги расследования ДТП, в котором погиб известный актер Пол Уокер. Следствие пришло к выводу, что причиной автокатастрофы стало значительное превышение скорости, пишет ИТАР-ТАСС.

Porsche Carrera GT, в котором находились Уокер и его приятель, в момент аварии двигался со скоростью 130–160 километров в час, вместо 70 допустимых. «Следователи пришли к выводу о том, что к катастрофе привели не механические повреждения машины, а превышение скорости», — цитирует агентство документы коронера Лос-Анджелеса.

Напомним, автокатастрофа произошла в ночь на 1 декабря 2013 года в городе Санта-Кларита (штат Калифорния). Пол Уокер в момент аварии находился на пассажирском сиденье, машиной управлял его друг Роджер Родас. После случившегося американский таблоид Global выдвинул версию, что ДТП могло быть подстроено.

Уокер известен зрителям по фильмам «Форсаж». Отметим, что после гибели актера кинокомпания Universal Pictures приостановила съемки седьмой части фильма. На тот момент Пол Уокер успел завершить 60% работы над ролью. Съемки возобновятся в апреле, премьера седьмого «Форсажа» запланирована в следующем году.