Раздел В мире
13 марта 2014, 08:31

Из-за взрыва в Нью-Йорке погибли три человека, более 60 ранено

Еще девять человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Число погибших в результате взрыва бытового газа в Нью-Йорке, который привел к обрушению двух пятиэтажных домов, возросло до трех человек, сообщает Associated Press.

На данный момент количество пострадавшил перевалило за 60 человек. Большинство раненых получили незначительные травмы, многие из них уже выписаны из больниц. Состояние двух пострадавших врачи оценивают как критическое.

В настоящее время девять человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Не исключено, что под завалами все еще могут находиться люди. Поиски осложняет начавшийся после взрыва пожар. По информации телеканала NY1, в тушении огня задействовано около 250 пожарных.

Напомним, что взрыв произошел на углу 116-й улицы и Парк-Авеню. Его причиной стала утечка бытового газа. Как стало известно, незадолго до трагедии в компанию Con Edison, которая отвечает за газоснабжение в городе, поступил звонок от жительницы соседнего дома, которая сообщала о сильном запахе газа. Как отметил представитель компании, машина газовой службы выехала по вызову, но прибыла на место уже после того, как произошел взрыв.