Раздел В мире
5 марта 2014, 13:45

Шоу красок и танца: в Рио-де-Жанейро прошел ежегодный карнавал

В этом году посмотреть на лучших танцоров самбы в Латинской Америке собрались больше 70 тысяч зрителей.

В столице Бразилии — ярком Рио-де-Жанейро завершился ежегодный карнавал. Танцевально-костюмированное действо в этом году длилось с 1 по 4 марта.

По традиции в этом году на 720-метровый самбадром вышли представители двенадцати крупнейших школ самбы, чтобы продемонстрировать зрителям (а их, к слову, собралось более 72 тысяч человек) свои лучшие костюмы и великолепные номера.

Участники бразильского карнавала следуют по 720-метровому самбадрому. Фото: Reuters

Напомним, к ежегодному карнавалу в Рио бразильские танцоры готовятся целый год. От каждой школы участвуют около 3–5 тысяч лучших учеников, они показывают свое мастерство не только зрителям, но и нескольким десяткам судей. Победители получают право выступать первыми на карнавале в следующем году.

Представители Лиги самбы готовились к этому событию целый год. Фото: Reuters

В бразильском карнавале участвуют лучшие танцоры — по 3–5 тысяч представителей от каждой школы самбы. Фото: EPA

Изюминкой карнавала в этом году стало то, что помимо традиционных латиноамериканских мотивов можно было услышать и африканские. Их для своего выступления выбрала школа Imperio da Tijuca, открывавшая парад в прошлом году, пишет «Голос России».

В этом году, помимо традиционных латиноамериканских ритмов, зрители могли услышать и африканские. На фото — школа самбы Imperio da Tijuca. Фото: Riotur

Традиционное выступление королевы карнавала в Рио. Видео: Brazil Carnival COMBR

Карнавал в Рио длился четыре дня и четыре ночи, это красочное действо останется в памяти не только тех, кто сумел попасть на него, но и миллионов зрителей, следивших за праздником танца и красок по телевизору и через интернет. Самые лучшие моменты бразильского карнавала — 2014 смотрите в нашем фоторепортаже.