Раздел В мире
1 марта 2014, 10:31

Роман Полански стал режиссером года по версии «Сезар»

Ежегодная церемония вручения кинопремии прошла во Франции.

Вчера в Париже прошла церемония вручения национальной кинопремии «Сезар». Награду за лучшую режиссуру получил Роман Полански за фильм «Венера в мехах». Это уже четвертая статуэтка «Сезар» для 80-летнего режиссера.

Лучшим фильмом был признан «Я, снова я и мама» Гийома Гальенн. Сыгравший в своем фильме главную роль, Гальенн получил также премии за лучшую мужскую роль, лучший полнометражный дебют и лучшую адаптацию.

Приз за лучший сценарий получил фильм Альбера Дюпонтеля «Девять месяцев строгого режима». Актриса Сандрин Киберлэн, сыгравшая главную женскую роль в этой картине, стала актрисой года. «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша удостоился лишь одной награды, хотя был представлен аж в восьми. Исполнившая одну из главных ролей Адель Экзаркопулос была названа самой многообещающей актрисой года.

Список побеителей можно посмотреть на сайте французской киноакадемии. Отметим, что премия «Сезар» вручается ежегодно с 1976 года. Победителя определяют члены Академии искусств и технологий кинематографа Франции путем тайного голосования.