Раздел В мире
24 февраля 2014, 20:40

«Россия, возьми нас обратно!»: жители Севастополя свергли местную власть

В столице Крыма состоялся митинг, участники которого пришли с российскими флагами, выбрали нового мэра города и отказались отправлять налоги в Киев.

На центральной площади Севастополя прошел «митинг народной воли», в котором приняли участие около 20 тысяч человек. Собравшиеся высказали недоверие властям Украины и общим голосованием избрали нового главу города — руководителя проекта по созданию мемориального комплекса «35 береговая батарея» Алексея Чалого. Об этом сообщает новостной портал Севастополя SevNews.info.

Выступая перед собравшимися, Чалый заявил, что его назначение напоминает ему назначение генералов Советской армии в 1942 году, и пообещал решить все проблемы Севастополя.

Впоследствии с трибуны выступил председатель cевастопольской горадминистрации Владимир Яцуба, который призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Но собравшиеся его освистали.

В митинге, на котором жители Севастополя свергли местную власть, приняли участие около 20 тысяч человек. Население города составляет чуть менее 340 тысяч жителей. Фото: infosevas.ru

SevNews.info пишет, что по сути в Севастополе сменилась власть и перешла к исполнительному комитету. Вопрос о том, будут ли силовики подчиняться новой власти, сейчас решается. В городе уже организованы комитеты самообороны, казаки объявили, что будут патрулировать город вместе с добровольцами. Будут ли выдавать оружие населению, пока неизвестно. Также было решено больше не отправлять налоги в Киев.

Как отмечает «Интерфакс. Украина», на митинге не было ни одного украинского флага — только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один флаг Республики Беларусь. Участники митинга держали транспаранты с лозунгами «Путин — наш президент» и «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!».