Раздел В мире
18 февраля 2014, 15:04

В заваленные снегом районы Японии продукты поставляют на вертолетах

В некоторых префектурах в пробки попали сотни автомобилей.

В наиболее пострадавшие от снегопада районы Японии — префектуры Яманаси и Нагано — начали поставлять продукты на вертолетах. Движение транспорта в этих районах парализовано, а работы по очистке дорог от снега невозможны по причине заторов из нескольких сотен легковушек и грузовиков.

Первые сообщения о нехватке продуктов и задержках в поставках стали поступать еще вчера. Как сообщает «РИА Новости», одна из компаний, объединяющая сеть круглосуточных магазинов и супермаркетов, начала поставки хлеба, молока, овощей, лапши быстрого приготовления и других продуктов на взятых в аренду вертолетах. Ко второй половине дня во вторник в магазины Яманаси и Нагано поступили продукты, которых должно хватить на приготовление еды для 21 тысячи человек.

От внешнего мира из-за снегопадов отрезаны 11 населенных пунктов. Фото: ytro.ua

Напомним, что из-за разгула стихии движение на ряде автодорог Японии парализовано с прошлой недели. К примеру, в Нагано скопилось порядка 900 автомобилей, которые с ночи пятницы не могут сдвинуться с места. В городе Кофу за сутки выпало 114 сантиметров снега, в Токио — 27 сантиметров, в Фукусиме — 36 сантиметров.

Японию заваливает снегом уже вторую неделю.

Жертвами снегопадов стали уже 19 человек, еще 1500 японцев получили травмы. Отметим, что осадки не прекращают идти уже 1,5 недели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.