Раздел В мире
12 февраля 2014, 12:16

Фигурист из Филиппин ради сочинской Олимпиады заложил дом матери

Это единственный представитель тихоокеанской страны на Играх. Его семья не исключает, что власти Филиппин даже не знают об этом.

17-летний фигурист из Филиппин Майкл Кристиан Мартинес был вынужден заложить дом матери, чтобы принять участие в Олимпийских играх — 2014. Как сообщает местное агентство Rappler, не дождавшись поддержки от страны, спортсмен решил поступить так, чтобы подготовиться к выступлению.

Мать фигуриста Мария Тереза Мартинес обращалась к властям, но президент Филиппин Бенигно Акино не отреагировал на ее просьбу. По мнению семьи Мартинеса, власти даже не в курсе, что их соотечественник защищает Филиппины в Сочи. А фигурист, между прочим, оказался единственным представителем тихоокеанской страны, принявшим участие в зимних Играх.

Еще два месяца назад Майкл Мартинес лечил травму коленного сустава и практически не выходил на лед. К тому же, у спортсмена нет постоянного тренера из-за нехватки денег. Его поддерживает только мама, постоянно выезжая с ним на тренировки в Канаду и Штаты.

Мартинес встал на коньки в 5 лет, с 2010 года он сотрудничает с победителем Олимпиады-98 Ильей Куликом, благодаря которому научился выполнять сложные элементы. Фигурист хотел участвовать в Играх 2018 года и был очень удивлен, когда прошел отбор в Сочи.

Мартинес оказался первым спортсменом из Филиппин, который принял участие в зимней Олимпиаде с 1992 года, пишет The Catholic Register. В прошлом сезоне он занял 16-е место на турнире «Четырех континентов» (в нем участвуют фигуристы всех стран, кроме европейских), но затем поднялся до пятого места на юниорском чемпионате мира.

Мартинес на мировом чемпионате среди юниоров

Олимпийские соревнования в мужском одиночном катании пройдут 13 и 14 февраля. В короткой программе Мартинес выступит в первой разминке, напоминает km.ru.

Напомним, это уже не первый случай, когда спортсмены идут на важные шаги, чтобы принять участие в Олимпийских играх. Не так давно мы писали о конькобежках из Польши, которые ради шанса поучаствовать в Играх разделись для журнала Playboy.