Раздел В мире
7 января 2014, 13:38

Состояние Шумахера начало немного улучшаться

В окружении гонщика подробности не говорят, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни.

Состояние знаменитого автогонщика Михаэля Шумахера начало постепенно улучшаться, однако до сих пор остается критическим. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, отмечая, что официально врачи отказываются что-либо говорить.

Источник в кругах медработников отмечает, что в последнее время состояние Шумахера «демонстрирует легкие признаки улучшения». Специалисты по-прежнему опасаются за жизнь спортсмена, однако укрепилась надежда, что ему все же удастся выбраться из критической ситуации.

Между тем в понедельник менеджер семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Сабина Кем выпустила очередное заявление для СМИ, в котором клиническое состояние Шумахера квалифицировалось как «по-прежнему стабильное, но критическое».

Сабина Кем, менеджер Михаэля Шумахера:

— Неприкосновенность частной жизни пациента требует, чтобы мы не вдавались в детали лечения, и поэтому мы не планируем никаких других заявлений для прессы в ближайшее время.

Напомним, 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на курорте Мерибель в Альпах. В результате падения он на большой скорости ударился о камень головой. Удар был такой силы, что шлем Михаэля Шумахера раскололся надвое.

При оказании первой помощи Шумахер был в сознании, но не мог говорить. В дальнейшем его состояние стало резко ухудшаться. Спортсмен перенес две операции и уже больше недели находится в больнице в Гренобле в состоянии искусственной комы. По заявлению врачей, если Шумахер выживет, последствия травмы мозга останутся у него до конца жизни.