Раздел В мире
25 декабря 2013, 10:07

Президент Уругвая подписал закон о легализации марихуаны

Туристы доступ к разрешенным наркотикам не получат.

Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о полной легализации продажи, выращивания и употребления марихуаны, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу этого наркотика.

Теперь зарегистрированные потребители марихуаны будут иметь три способа получения к ней доступа. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим, в этом случае будет действовать ограничение: не более шести растений на человека. Второй вариант: записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов. И, наконец, третий способ — покупать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц.

Ожидается, что стоимость марихуаны в магазинах составит примерно $1 США за грамм.

Тем не менее иностранные туристы в Уругвае не получат доступ к легализованной марихуане.

Отметим, что в Уругвае идет давняя борьба с наркотрафиком, на которую ежегодно расходуется около 60 млн евро. Правительство страны пытается нанести удар по нелегальному рынку, который весьма рискован и предлагает продукт низкого качества, а также предотвратить потребление вредных суррогатов кокаина. Именно поэтому государство предоставляет своим гражданам «надежное место для покупки хорошего товара по доступной цене».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.