Раздел В мире
17 декабря 2013, 13:11

Полиция Лондона не увидела вины спецназовца в гибели принцессы Дианы

По официальной версии, в аварии, в которой погибла Диана, виноват водитель: он был пьян и превысил допустимую скорость в два раза.

Полиция Лондона изучила новые доказательства по делу о гибели принцессы Дианы и не нашла следов причастности к трагедии некоего военнослужащего британского спецназа. Как сообщает BBC, расследование уголовного дела возобновляться не будет.

Напомним, поводом для проверки послужила публикация газеты Sunday People, героями которой стали родители бывшей жены снайпера британского спецназа. С их слов, ранее мужчина заявлял своей жене, что именно он был организатором убийства принцессы Дианы в 1997 году.

Автокатастрофа, в которой погибли Диана и ее спутник, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, произошла в Париже 31 августа 16 лет назад. Водитель машины и любовник Дианы умерли мгновенно, сама принцесса скончалась через два часа в больнице Сальпетриер.

Гибель Дианы породила множество слухов и версий, однако в 2008 году суд Лондона пришел к выводу, что вина в ДТП целиком и полностью лежит на водителе принцессы, который был пьян и превысил скорость в два раза.

Принцесса Диана с 1981 по 1996 год была женой принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. По данным опроса, проведенного в 2002 году вещательной компанией BBC, Диана заняла третье место в списке ста величайших британцев в истории.