Раздел В мире
11 декабря 2013, 16:08

Фото надгробий уралмашевских братков выставили в Лондоне

Посетители утверждают, что памятники мафиози помогают им понять русский менталитет.

В галерее Чарльза Саатчи в Лондоне открылась фотовыставка надгробий российских криминальных авторитетов. Автор снимков — уральский фотограф Денис Тарасов запечатлел памятники уралмашевских криминальных авторитетов.

Выставка под названием «Язык тела» открылась в конце ноября и продлится до марта 2014 года. «Экстравагантные надгробия, которые лежат нетронутыми в российском Екатеринбурге и украинском Днепропетровске, стоят как памятники бурному периоду», — описывается мероприятие в электронной версии газеты Тhe Huffington Post.

Как правило, такие надгробия располагаются в элитном районе кладбища. «Вечное место VIP-отдыха» называют его англичане. Все они выполнены в едином стиле с характерной гигантоманией: фигуры людей высечены в полный рост, при них ювелирные украшения и атрибуты шикарной, по меркам 90-х, жизни: пиджаки у мужчин, машины, элитный алкоголь и фрукты на столиках.

Посетители выставки отмечают, что снимки надгробий русской мафии помогают понять русский менталитет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.