Раздел В мире
4 декабря 2013, 12:01

Экспо-центр в Эмиратах будет похож на базар

Арабы показали 3D-макеты будущего павильона для проведения Всемирной выставки.

Дубай, получивший право на проведение «Экспо» в 2020 году, показал первые рендеры места будущей выставки. На фотографиях изображены 3D-модели экспо-центра как изнутри, так и снаружи.

Экспо-центр Дубая будет выглядеть так. От главного здания, которое носит название Аль-Васл Плаза, отходят крылья — павильоны с прозрачной крышей. Павильоны выполнены в форме стеблей, символизирующих возможность, устойчивость и мобильность.

В описании снимков говорится, что строители экспо-центра будут использовать фотоэлектрические ткани, с помощью которых строение будет освещаться и играть огнями.

Дизайнеры проекта вдохновились идеей традиционного арабского базара (рынка): внутри экспо-центра должно быть свободно и светло. Напомним, площадь его составляет 438 гектаров.

Напомним, имя города, принимающего Всемирную выставку «Экспо» через 7 лет, было определено 27 ноября в Париже. Помимо Эмиратов на проведение «Экспо» претендовали турецкий Измир, бразильский Сан-Паулу и российский Екатеринбург, который, к слову, вышел из борьбы самым последним.

Тема арабской заявки — «Соединяя умы, создаем будущее», она направлена на привлечение международных партнеров к поиску решений трех мировых проблем: устойчивое развитие — рациональные источники энергии и воды; мобильность — новые системы логистики и транспорта; возможности — новые пути всемирного экономического развития. Чтобы провести у себя «Экспо», Эмираты готовы потратить 4 млрд долларов.