Раздел В мире
20 ноября 2013, 10:27

Рейтинг богатых музыкантов по версии Forbes возглавила Мадонна

Вместе с поп-дивой в тройке самых высокооплачиваемых звезд оказались Леди Гага и Бон Джови.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира. В 2013 году на первом месте в списке находится поп-дива Мадонна.

Заработок певицы с июня прошлого года по июнь нынешнего составил 125 млн долларов. Основную часть денег поп-дива заработала в рамках мирового турне MDNA, а также на продаже одежды и духов.

За год Мадонна заработала 125 млн долларов. Фото: news.onlain.ua

Вторую строчку в рейтинге богатых знаменитостей занимает эпатажная певица Леди Гага, которая за год заработала 80 млн долларов. В начале года Гага из-за травмы прервала свое мировое турне под названием Born This Way Ball, иначе, как отмечает Forbes, ее доход был бы еще больше. Кроме того, в расчет не принимались деньги, вырученные от продажи нового альбома ARTPOP, поскольку он был выпущен после июня 2013 года.

Леди Гага за год получила 80 млн долларов. А могла бы и больше. Фото: mihas.net

Тройку лидеров замыкает рок-музыкант Джон Бон Джови, получивший 79 млн долларов. За ним следуют Тоби Кит с доходом 65 млн долларов и британская рок-группа Coldplay с гонорарами в размере 64 млн долларов.

Джон Бон Джови заработал за год 79 млн долларов. Фото: peoples.ru

Журнал отмечает, что львиную часть доходов звездам приносит вовсе не гастрольная жизнь, а бизнес, который они делают на своем имени. Так, Тоби Кит является владельцем звукозаписывающей компании и сети ресторанов. А самый высокооплачиваемый исполнитель хип-хопа — Шон Дидди Комбс заработал значительную часть из 50 млн долларов благодаря сотрудничеству с производителем водки Ciroc.

Напомним, недавно Forbes опубликовал рейтинг усопших звезд, которые продолжают «зарабатывать» и после смерти. Так, Майкл Джексон за минувший год принес своим наследникам 160 млн долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.