Раздел В мире
20 ноября 2013, 10:27

Рейтинг богатых музыкантов по версии Forbes возглавила Мадонна

Вместе с поп-дивой в тройке самых высокооплачиваемых звезд оказались Леди Гага и Бон Джови.

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов мира. В 2013 году на первом месте в списке находится поп-дива Мадонна.

Заработок певицы с июня прошлого года по июнь нынешнего составил 125 млн долларов. Основную часть денег поп-дива заработала в рамках мирового турне MDNA, а также на продаже одежды и духов.

За год Мадонна заработала 125 млн долларов. Фото: news.onlain.ua

Вторую строчку в рейтинге богатых знаменитостей занимает эпатажная певица Леди Гага, которая за год заработала 80 млн долларов. В начале года Гага из-за травмы прервала свое мировое турне под названием Born This Way Ball, иначе, как отмечает Forbes, ее доход был бы еще больше. Кроме того, в расчет не принимались деньги, вырученные от продажи нового альбома ARTPOP, поскольку он был выпущен после июня 2013 года.

Леди Гага за год получила 80 млн долларов. А могла бы и больше. Фото: mihas.net

Тройку лидеров замыкает рок-музыкант Джон Бон Джови, получивший 79 млн долларов. За ним следуют Тоби Кит с доходом 65 млн долларов и британская рок-группа Coldplay с гонорарами в размере 64 млн долларов.

Джон Бон Джови заработал за год 79 млн долларов. Фото: peoples.ru

Журнал отмечает, что львиную часть доходов звездам приносит вовсе не гастрольная жизнь, а бизнес, который они делают на своем имени. Так, Тоби Кит является владельцем звукозаписывающей компании и сети ресторанов. А самый высокооплачиваемый исполнитель хип-хопа — Шон Дидди Комбс заработал значительную часть из 50 млн долларов благодаря сотрудничеству с производителем водки Ciroc.

Напомним, недавно Forbes опубликовал рейтинг усопших звезд, которые продолжают «зарабатывать» и после смерти. Так, Майкл Джексон за минувший год принес своим наследникам 160 млн долларов.