Раздел В мире
8 ноября 2013, 15:09

Седьмой эпизод «Звездных войн» покажут в декабре 2015 года

Фильм выйдет в формате 3D.

Седьмой эпизод голливудской киносаги «Звездные войны» выйдет в прокат 18 декабря 2015 года. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителей студии Диснея. Фильм выйдет в формате 3D, снимет его создатель сериала «Остаться в живых» Джей Джей Абрамс.

Он же напишет сценарий вместе с Лоуренсом Кэзданом (сценаристом пятых и шестых «Звездных войн», а также фильмов «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и «Телохранитель»).

Съемки начнутся весной 2014 года. Сюжет седьмого фильма пока неизвестен, впрочем как и то, кто из актеров будет работать на съемочной площадке. «Лента.ру» сообщает, что в «Звездные войны», возможно, вернется Харрисон Форд, сыгравший Хана Соло в оригинальной трилогии. Раньше СМИ писали, что на съемки в фильме Абрамса объявлен открытый кастинг.

О том, что «Звездные войны» пополнятся новыми фильмами, стало известно осенью 2012 года после того, как «Дисней» купил компанию Lucasfilm. Сейчас сага состоит из шести лент: эпизоды с четвертого по шестой ее создатель Джордж Лукас снял в 1977—1983 годах, а первые три — в 1999—2005 годах.