Раздел В мире
8 октября 2013, 14:05

Полицейский из России спас африканского ребенка от жертвоприношения

Семилетнего мальчика хотел продать за 150 долларов его родственник.

По приказу комиссара полиции миссии ООН подполковник Сергей Сафронов был направлен в Либерию в командировку. Страж порядка получил информацию о том, что 7-летнего мальчика продают для дальнейшего жертвоприношения.

Сафронов и представители других заинтересованных спецслужб провели спецоперацию, в ходе которой удалось предотвратить убийство ребенка. Для этого они выбрали женщину, которая играла роль покупателя. Она встретилась с продавцом и договорилась о сделке за 150 долларов. В пресс-службе ГУ МВД России отмечают, что продавец был в курсе, что ребенка продают для того, чтобы в дальнейшем убить.

В ходе сделки злоумышленника задержали. Выяснилось, что родители ребенка умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который и решил его продать.

Отметим, что жертвоприношения в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше 10 лет.

Сотрудники российской полиции принимают участие в проведении международной операции по поддержанию мира в западноафриканской стране Либерии уже более 10 лет. В настоящее время численность российского полицейского контингента составляет 12 человек.