Раздел В мире
4 октября 2013, 12:18

В Вашингтоне застрелили женщину, протаранившую ограду у Белого дома

В салоне автомобиля, которым управляла американка, была ее годовалая дочь.

В США в квартале от Белого дома полицейские застрелили женщину. Как сообщает Associated Press, американка на автомобиле спровоцировала погоню и стрельбу.

Днем 3 октября черный седан Infiniti, за рулем которого, по предварительным данным, находилась 34-летняя жительница Стэмфорда Мириам Кэри, протаранил полицейские ограждения. Стражи порядка начали погоню и около здания Капитолия открыли огонь по машине. В результате Кэри получила смертельные ранения. Кроме нее в салоне машины находился годовалый ребенок, он не пострадал.

В ходе погони, по уточненным данным, травмы получили сотрудник Секретной службы и полицейский. Повреждены несколько автомобилей, включая полицейские.

По словам матери Кэри, ее дочь работала стоматологом-гигиенистом. В последнее время женщина страдала от послеродовой депрессии, свою дочь она родила в августе 2012 года. Как передает телеканал ABC, матери Мириам непонятны мотивы поступка ее дочери.

Официально представители полиции пока не раскрывают имени женщины, спровоцировавшей погоню и стрельбу в центре Вашингтона, а также отказываются называть вероятные мотивы ее поступка. Сейчас в одном из домов в Стэмфорде проводятся обыски по поводу произошедшего инцидента.

Из-за стрельбы здание Капитолия, в котором располагаются верхняя и нижняя палаты Конгресса США, в течение часа было оцеплено. Конгрессмены и сенаторы были вынуждены временно прервать свою работу.