Раздел В мире
17 сентября 2013, 20:14

Принц Гарри сутки просидел в холодильнике перед походом на Южный полюс

Испытание член королевской семьи проходил в компании своих будущих попутчиков — ветеранов-инвалидов Афганистана.

В течение 20 часов при температуре -35 градусов британский принц Гарри просидел в специальном помещении, которое в обычное время используется для испытания машин и военной техники. Принцу пришлось выдержать испытание холодом и сильным ветром, сообщает BBC.

Таким образом 29-летний Гарри готовится к намеченному на эту зиму лыжному переходу на Южный полюс. Коллеги принца по предстоящим зимой благотворительным соревнованиям с командами США и стран Содружества отзываются о нем как о настоящем военном и хорошем товарище.

«У него есть опыт: он провел некоторое время на Северном полюсе. Он знает что делает, прошел военную подготовку, так что он — ценная пара рук», — передает агентство слова майора Кейт Филп, лишившейся в Афганистане ноги.

Отвечая на вопрос, на равных ли со всеми условиях принц принимает участие в проекте, Филп ответила: «Да, конечно! Мы не позволили бы вести себя с ним по-другому, и он сам бы не позволил».

Сам принц Гарри, отвечая на вопрос журналистов о том, какой момент показался ему самым трудным, не раздумывая сказал: «Когда я зашел в комнату». Фото: Reuters